Angeさんの天然酵母パン教室に行きました。
最近バターがなかなか購入しにくいようなので
バターを使わないパン、イングリッシュマフィンを教えてもらいましたー。
レッスンでは酒種で作ったものを試食。
お持ち帰りの生地はレーズン酵母で作りました。
小さめのマフィンがとても可愛くて、
ふわふわモチモチで美味しかったです。
家ではマフィン型はないので、なくても焼ける方法を
教えてもらったので、上手に焼けました。
お友達はもう少しで赤ちゃんが生まれるので
次に会うのは落ち着いてから。
なので少し先、なんだか寂しかったです。
ありがとー&またよろしくね。のプレゼントまで
もらってしまいました。妊婦さんで持ってくるの大変なのに~。
こちらこそ、いつも色々ありがとです!!
元気な赤ちゃんが生まれることをお祈りしてるね★
次に会うのが楽しみだなー(笑)
とっても可愛いパンだな~ |
塩好きなのでうれしー★ |
0 件のコメント:
コメントを投稿